Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет. - Мои статьи - Каталог статей - Эйвон руза

Ваша корзина пуста

Главная » Статьи » Мои статьи

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Нет на планете ни одной женщины, которой 6ы не дарили розы. Нет че­ловека, который 6ы не слышал слад­кий запах этих цветов. Но хоть мы и любим смотреть на эти красивые ле­пестки, которые сплелись в волше6­ный цветок, вдыхать этот пьянящий аромат, далеко не каждый из нас знает o свойствах розы. Еще выда­ющийся средневековый ученый, фило­соф и врач Авиценна писал в своем трактате «Канон врачебной науки» o целебных свойствах розы для чело­веческого организма.



Основным целебным компонентом роз явля­ется их эфирное масло. По легенде первое эфирное масло было создано в Индии. Император решил сделать дочери подарок на день рождения и заполнил водоем возле замка Джехангиры лепестками роз. Через некоторое время на поверхности воды по­явилась эссенция, которую так и назвали масло Джехангиры.

Роза используется как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине. Издав­на розовое масло применяли при болезнях желудка и печени. Сейчас используют чай из розы при воспалении почек, печени, по­чечнокаменной болезни, болях в животе, ту­беркyлезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппе.

Лепестки роз богаты витамином C, каротином, витаминами группы B. Также в них есть цинк, марганец, фосфор, крем­ний, хром. Розовые лепестки содержат ми­неральные вещества, такие как кальций, калий, медь, йод, железо, магний и селен, который борется c процессами старения кожи.

Также розы широко используются в кос­метологии. Экстракт розы хорошо увлажня­ет кожу, способствует ее восстановлению, обладает тонизирующим действием, успока­ивает и омолаживает кожу, восстанавливает естественный цвети упругость кожи, делая ее мягкой и нежной.

Роза занимает важное место в аромате­рапии: Она снимает напряжение и чувство страха, может вылечить депрессию.  Эфирное масло помогает улучшить настроение и сон. B парфюмерии роза выступает и как вспомогательный компонент, и как са­мостоятельный парфюм (розовое масло).

Масло розы входит в состав мужской и женской парфюмерии.

Как ни странно, но розы используются и в кулинарии. В основном их применяют в качестве ароматизатора, но также очень по­пyлярно варенье из лепестков роз.

Масло из роз, косметику для лица и во­лос или варенье можно сделать и дома, но следует помнить, что при этом нужно ис­пользовать только домашние розы или цвет­ки шиповника, так как магазинные могут быть обработаны пестицидами.

Хоть и говорят, что внешность обманчива: но на каждое правило есть свои ис­ключения. Роза не только красивый, но и полезный цветок. Ее свойства настолько раз­носторонни,что могут не просто очаровать человека, но и самого его сделать красивее любой розы. Природа дает нам все для жиз­ни и красоты, а нам остается просто разумно пользоваться всеми ее дарами.

Рецепты красоты

Розовая вода (против раздражения)
Лепестки c 4-5 крупных бордовых или темно красных роз сложить в банку и залить 1 литром воды, добавить 200 г сахара (желательно тростникового), на­стоять 2 часа , встряхнyть, процедить и хранить в прохладном месте.

Розовый лосьон против морщин
Размять 2 авокадо, добавить лепестки двух цветков белой лилии и 4 крупных цветка разовой розы. Залить 1/2 литра водки и оставить на з недели. Затем процедить И при использовании разбавлять: в 1/2 стакан настойки добавить 1/2 стакана фильтрованной воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока.

Коментарий: замечательно увлажняет и питает кожу, препятствует процессу обе­звоживания кожи лица, a следовательно образованию преждевременных морщин. Сок лимона отбеливает кожу и насыщает ее витамином C. После применения сразу заметно, что лицо «посвежело». Единственным условием, которое не­обходимо учесть при приготовление лосьонов - розы должны быть «живые». Возможно местные розы по красоте усту­пают гостьям из-за границы, но по полез­ным свойствам смогут дать им фору.





Категория: Мои статьи | Добавил: Volodya1966 (20.09.2012)
Просмотров: 31891 | Теги: Рецепты красоты, розовое масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]