Что относиться к биологически активным добавкам? - Мои статьи - Каталог статей - Эйвон руза

Ваша корзина пуста

Главная » Статьи » Мои статьи

Что относиться к биологически активным добавкам?

Витамины

Витамины являются микроэлементами, или веществами, которые организм использует в небольших количествах, по сравнению с макроэлементыми, которыми являются белки, жиры, и углеводы, входящие в состав всех продуктов питания. Витамины присутствуют в пище, но достаточное количество витаминов может быть уменьшено, когда пища переварена, при переработке или неправильном хранении. Например, переработка  зерна пшеницы в белую муку уменьшает содержание витаминов группы В и Е, клетчатки и минералов, в том числе цинка и железа. Организм требует витаминов для поддержки своих основных биохимических функций и их недостаток в течение долгого времени может привести к болезни.

Витамины бывают водорастворимые или жиро-растворимые. Водорастворимые витамины растворяются в воде и проходят через тело быстро, это означает, что организм нуждается в них на регулярной основе. Водорастворимые витамины включают витамины группы В и витамин С. Жиро-растворимые витамины хранятся в жировых тканях организма, а это означает, что они остаются в организме дольше. Жиро-растворимые витамины включают витамины A, D, Е и К.

Количество витаминов, необходимых организму была предметом многих исследований. Эти данные могут быть использованы в качестве руководства, но люди могут иметь различные потребности в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья.

Витамины могут быть натуральными или синтетическими. Натуральные витамины извлекаются из пищевых источников, а синтетические витамины сформулированы в лабораториях. Единственный витамин, для которых существует различие между натуральной и синтетической  формами —  витамина Е. Естественная форма обозначена D-альфа-токоферола в то время как синтетическая форма называется DL-альфа-токоферол, с дополнительным «L» , означающем лабораторное производство. Природный витамин Е более поглощаем организмом, чем синтетический вариант, хотя для других витаминов никаких существенных различий в поглощении отмечено не было.


 Минералы и микроэлементы

Минералы и микроэлементы необходимы для правильного функционирования организма. В клетках организма они составляют основу и химический баланс. Минералы присутствуют во всех продуктах. Деляться на макро-и микроэлементы.  Макроэлементы включают натрий, калий, кальций, магний и фосфор. Микроэлементы включают железо, цинк, селен, йод, хром, медь, марганец и другие. Некоторые исследования показали, что количество минералов, особенно микроэлементов, может снижаться в пищевых продуктах. Это связанно с минеральным истощение почв в результате использования неустойчивых методов ведения сельского хозяйства и эрозии почв.


 
Травы

Травы были использованы на протяжении веков во многих традиционных системах медицины,  как фито химические источники, или вещества, содержащиеся в растениях, которые имеют известные эффекты в организме. Две старейшие в мире системы исцеления: китайская медицина и аюрведическая из Индии, используют сотни травяных лекарств. Натуропатии и гомеопатии две другие системы естественного исцеления, также полагаются на  препараты из трав в качестве основного источника лекарств. Лечебный эффект трав получают научное обоснование; около одной четвертой всех фармацевтических препаратов были получены непосредственно из растительных источников, в том числе аспирин (находится в коре ивы), кодеин (с маком), паклитаксел (Таксол), запатентованное лекарство для яичников и рака молочной железы (с дерева тихоокеанского тиса), и многие другие.

Травы могут дополнить диету, чтобы улучшить общее состояние здоровья или стимулировать исцеление для конкретных условий. Например, женьшень используется в качестве общеукрепляющего, он улучшает общее состояние здоровья и жизненной силы, в то время как эхинацея является популярная трава используется для стимуляции сопротивляемости организма к простуде и инфекциям. Травы выпускаются во многих формах. Их можно приобрести в виде капсул и таблеток, а также в виде настойки, чая, сиропа и мазей.


 
Пищевые добавки

Пищевые добавки используются для замены или для защиты питания. Они могут быть предназначены для людей с особыми потребностями, или для людей с заболеваниями, которые могут повлиять на пищеварительные возможности и потребности в питании. Питание добавки могут содержать определенные смеси макроэлементов, или белков, углеводов, жиров и волокон. Некоторые пищевые добавки состоят из сырых, необработанных продуктои питания или имеют вегетарианский вариант, или иметь композиции с высоким содержанием белка и низким содержанием жира . Пищевые добавки доступны для поддержки некоторых популярных программ диеты. Пищевые добавки часто обогащены витаминами, минералами, травами, и содержаться в питательных продуктах.

 

Спортивное питание

Пищевые добавки могут быть предназначены для оказания специализированной поддержки для спортсменов. Некоторые из них богаты высоким содержанием белка, таким как аминокислоты, в то время как другие продукты содержат питательные вещества, которые поддерживают метаболизм, энергетические и спортивные результаты и восстановления. У людей, занимающихся интенсивной спортивной деятельности может возрасти потребность в водорастворимых витаминах, антиоксидантах и некоторых минералах, в том числе хрома. Спортивные напитки содержат смеси электролитов (солей), которые организм теряет при физической нагрузке и потоотделение, а также витамины, минералы и, поддерживающих производительность  трав.

 

Другие пищевые добавки

Другие пищевые добавки включают питательными веществами продуктов питания. Примерами этого являются пивные дрожжи, спирулина (морские водоросли), пыльца и маточное молочко, рыбий жир и добавки жирных кислот, молозиво (специального продукта, молочные продукты), семена подорожника, шелуха (источник клетчатки), зародыши пшеницы, пырей, и лекарственные грибы, такие сорта как шиитаке и рейши .

 

 Специализированные продукты

предназначены частности для здравоохранения или  для конкретных условий. Эти продукты могут состоять из цельных продуктов или может быть выделены из природных или синтетических источников. Примеры включают антиоксиданты, пребиотики (добавки, содержащие полезные бактерии для желудочно-кишечного тракта), пищеварительные ферменты, акулий хрящ, или других продуктов животного происхождения, или химические экстракты, такие как гормон DHEA (дегидроэпиандростерон) и коэнзим Q10, антиоксидант.


 
Общие рекомендации

Учитывая среднюю диетическую потребность и распространенность определенных заболеваний, некоторые основные руководящие принципы могут обеспечить основу для эффективного использования пищевых добавок. Спектр питательных веществ должен содержать витамины В6, В12 и фолиевой кислоты , которые могут помочь предотвратить болезни сердца, а также минералы цинк и медь, которые помогают иммунитету. В дополнение к поливитаминам,  могут быть добавлены антиоксиданты. Они включают витамин А (или бета-каротин), витамин С, витамин Е и минерал селен. Антиоксиданты могут иметь несколько положительных эффектов на организм, таких как замедление процесса старения, снижение риска рака и сердечных заболеваний, а также снижения риска болезни и инфекции путем поддержки иммунной системы. Коэнзим Q10 является антиоксидантом и широко используется, как исследования показали, что он может улучшить здоровье сердца и уменьшить последствия болезни сердца. Незаменимые жирные кислоты, в частности омега-3, также рекомендуется, поскольку они участвуют во многих важных процессов в организме, в том числе головного мозга. Препараты кальция рекомендуется для пожилых людей и для женщин, чтобы укрепить кости и предотвратить потерю костной массы. Пищевые добавки с кальцием, которые сбалансированы с магнием лучше усваиваются.

После основных потребностей в питании, добавки могут быть использованы для решения конкретных потребностей и состояния здоровья. Например, спортсмены, мужчины, женщины, дети, пожилые люди, и вегетарианцы имеют разные потребности в питательных веществах, поэтому необходимо грамотное использование добавок . Люди, страдающие от ухудшения состояния здоровья и болезней должны использовать определенные добавки, нацеленные на их потребности, чтобы поддержать восстановительные способности организма, обеспечивая оптимальное количество питательных веществ.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Volodya1966 (05.01.2016)
Просмотров: 253 | Теги: пищевые добавки, биологически активные добавки, минералы, травы, Микроэлементы, спортивное питание, Витамины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]